2017/05/21

本日の晩ごはん&本日のネコ


鰆(さわら)をもらった翌日、西京みそをもらったので一晩漬け込んで西京焼にしました。1分置きにタイマーをセットして、様子を見ながら焼いたにもかかわらず皮を焦がしました...。

冷奴は春から作っている手作り豆腐です。すが立ってしまっても、表面をカットするとつるつるの面になります。真っ直ぐきれいに包丁を入れられるようになりたい。


本日の晩ごはん

・黒米ごはん
・みそ汁(えのき、わかめ)
・鰆の西京焼
・明太マヨサラダ(じゃがいも、ブロッコリー、玉子)
・冷奴(梅肉)
・グレープフルーツ



**



本日のネコ

黒キジくんのしっぽはとってもロング。



どこにいるのかすぐわかる。



しかし今日はあっちかったねー。



☆いつもありがとうございます☆

  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ





スポンサーリンク




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...